ブログ

[イーナチュラルな人々]

貝好きが通う貝出汁ラーメン

文/齋藤 伸也 :: 2022.09.14

食の好みの話題です。

肉・魚・野菜、特別苦手な食材もなく
美味しいものは何でも好きなのですが、
とりわけ魚介系では「貝」が大好きです。

北海道出身ということもあり、
ホタテ、アワビ、ツブ、ホッキは、もちろん大好き。

寿司ネタも貝にはじまり貝でしめる、特に赤貝が大好物。

他にも、アサリ、シジミ、蛤など、貝類全般が好きで、
シジミは小さな身も残さず食べます。
牡蠣は何回あたっても懲りずに食べ続けています。

そんな貝好きな自分ですが、
大阪にある貝出汁ラーメン専門のお店
「くそオヤジ最後のひとふり」が大のお気に入りです。

随分と変わった名前のラーメン屋さんですが、
運営会社さんの名前はもっと変わっていて、
運営する他のラーメンブランドもパンチのある名前が多いので、
ご興味ある方は検索してみてください。


この「くそオヤジ最後のひとふり」、
最初は十三という駅の1店舗だけだったのですが、
最近はフランチャイズか何かで大阪に数件増えました。

東京に無いのが残念ですが、
大阪に行くたびに無性に食べたくなって、
行列もいとわず黙って並びます。

ラーメンのメニューは醤油系3種
・しじみラーメン
・あさりラーメン
・はまぐりラーメン

で、しじみが一番薄口で、はまぐりが濃口の醤油ラーメンです。

どれも2回以上食べていますが、食べ比べた結果
「しじみラーメン」が一番好きということが判明したので、
それからは永遠に「しじみラーメン」を注文しています。

あさりもはまぐりも旨くて好みだと思いますので、
もし機会がありましたら、ぜひ3種とも食べてみて下さい。

とにかく貝が好きなオヤジの話でした。

2022.09.14


THEME

ARCHIVE


ブログトップへ

CONTACT USお問い合わせ

Webマーケティング・Web制作に関するご相談に、お答えします

ホームページからのお問い合わせ

お問い合わせ・ご相談

お電話でのお問い合わせ

03-6661-2210

平日9:30 - 17:30

BLOGブログ

MAIL
MAGAZINEメールマガジン

ホームページを
できる営業マンにする方法

顧客獲得・売上UP!を実現するWebマーケティング、セミナー、SEO対応ホームページ制作(サイト構築)、リスティング広告、アクセス解析など、実践型ノウハウ満載のWebマーケティングコラム。ビジネスブログやセミナー情報も。

配信解除ページ
※配信解除は、メールマガジンの末尾にも解除用URLが記載されています。